遠赤外線セラミック おひつ ろく膳 & セラミック炊飯鍋!!
おひつろく膳の特徴
遠赤外線効果でたきたてのご飯の味と風味をそのまま保存!
ご飯のパサつき・黄ばみを防ぐ魔法のおひつ遠赤外線セラミック”おひつろく膳!!”
セラミック炊飯鍋の特徴
ご飯がおいしく炊ける!これが噂の「セラミック炊飯鍋」
日本人だからこそ、ご飯にはこだわりたい!
かまどで炊いたかのような、ふっくらおいしいごはんが食べたーーい!!
そんなアナタの野望を、手軽に叶えてくれるご飯鍋です^^
最近の炊飯ジャーは昔に比べると格段に進化して、確かにおいしく炊けるようになっていますが遠赤外線効果で美味しく炊きあげたご飯にはかないませんよね?!
このおいしさは、一度食べたら忘れられないハズです。
マイナスイオンが発生する超耐熱セラミック炊飯鍋です。
中蓋も付いて、適度な圧力がかかり、マイナスイオンと遠赤外線効果で短時間でふっくらとご飯が炊けます。
【おいしく炊き上げるには・・・】
1、お米をよく研ぎます。
2、内側に、2合炊、3合炊の目安線まで水を入れ、20分ほど浸しておきます。
3、内蓋、外蓋を閉め、ガスコンロに乗せて強火で加熱します。
4、ポコポコと沸騰してきたら弱火にします。
5、約10分後、火を止めそのまま10分蒸らせば出来上がりです!
※しゃもじで軽くほぐしてから蒸らすと、余分な蒸気が逃げ、よりいっそうおいしくなります。
※火力や米の種類などによって、若干の違いがありますので、目安としてご活用ください。
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